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domenica 20 aprile 2014

Conchiglioni ricotta funghi e salsiccia

Questo primo è uno sfizio, buono e particolare, niente di eccezionalmente difficile, anzi. Farete un figurone, scegliete comunque ingredienti di primissima qualità e fate porzioni abbondanti!!

Ingredienti per 4 porzioni:

400gr di pasta "Conchiglioni"
50gr di Funghi porcini secchi di ottima qualità
400 gr di ricotta fresca vaccina
100 gr parmigiano o grana grattugiato
2 salsicce dolci
1 aglio
10 pomodorini datterini freschissimi
sale pepe e olio evo q.b.


Nella saltapasta fate rosolare l'aglio e la salsiccia sbriciolata. Aggiungete i funghi che avete ammorbidito 10 minuti in acqua bollente. In una ciotola mescolate ricotta grana o parmigiano, con 1/2 cucchiaino di sale e una spolverata di pepe nero. Sbollentate i conchiglioni in acqua bollente salata e disponeteli in una pirofila ben oliata. Accendete il forno a 180°. Amalgamante la salsiccia, i funghi e la crema di ricotta. Aggiungete il composto ai conchiglioni aiutandovi con un cucchiaio e guarnite con un pezzetto di pomodoro fresco. Infornate la pirofila coprendola con un foglio di carta argentata per 10 minuti, poi scoperchiate e fate rosolare fino a doratura. Servite caldi con un giro di olio di ottima qualità!







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