Translate

lunedì 10 febbraio 2014

Pappa tacchino e verdure al vapore (+5 mesi)


Oggi al mio cucciolo ho servito questa pappa buonissima, bilanciata a livello nutrizionale e adattissima ai primi stadi di sviluppo dello svezzamento, perché coerente con gli alimenti consigliati. La cottura a vapore, come ben sapete, è perfetta sia per mantenere i colori, la consistenza e sopratutto il gusto degli alimenti. A maggior ragione che non possiamo aggiungere il sale, perché sconsigliato da tutti i pediatri in questa fascia di età. I bimbi hanno così la possibilità di assaporare il sapore di questi alimenti e fanno esperienza del cibo. Al solito, conviene farne un po' di più, sporzionarla ed eventualmente congelarla se si desidera alternarla con altri alimenti. 

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti

100gr di petto di tacchino
2 carote
2 zucchine
2 cucchiaio olio e.v.o.

4 cucchiai di farina (riso o masi tapioca) o pastina
40 gr di parmigiano o grana

Pulite il tacchino da eventuali striature di grasso. Lavare bene le verdure, grattare la pelle delle carote con un coltello e tagliarle a pezzetti. Mettere tutto nel cestello per la cottura a vapore, o per chi ce l'ha la vaporiera insieme alla carne. Cuocere 20 minuti e tritare tutto con un robot da cucina o un omogeneizzatore. Prendere metà porzione e aggiungere la pastina cotta separatamente in un pentolino. Se la carne e le verdure sono bollenti è possibile aggiungervi la farina direttamente. Altrimenti riscaldare al microonde. Per evitare che si facciano grumi mescolare con una forchetta. Condire con un olio di estrema qualità e il parmigiano o grana. Vedrete piacerà moltissimo ai vostri tesori!!! Per altre ricette baby clicca QUI






Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia un commento