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venerdì 7 febbraio 2014

Bombette dolci di patate


Una variante delle classiche castagnole e morbidissime sono queste bombette di patate zuccherate. Sono buonissime, piaceranno sicuramente ai vostri golosoni di casa!

Ingredienti:

250 gr Farina 00
1 patata grande lessata, sbucciata e pressata
½ busta di lievito di birra secco o 1/3 quadrotto fresco (10 gr. circa)
1 bicchiere di latte
50gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di sale
100gr di zucchero per l'impasto
100gr di zucchero per guarnire
1 bustina di vanillina


Sciogliete il lievito nel latte e  con 1/2 zucchero. Aggiungete  la farina, la patata, il resto dello zucchero, al vanillina e girate il tutto grossolanamente con una forchetta. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Regolatevi con poca farina o latte per far si che l'impasto non sia umido e appiccicaticcio. Mettete in un contenitore e coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino raddoppiare le dimensioni  iniziali. Dopodiché ungetevi le mani d’olio (se no l'impasto si appiccica) dividete l’impasto in pallettine tutte uguali. Fatele lievitare in un tegame oliato leggermente per altri 30 minuti. Mettete nel frattempo un pentolino d’olio di semi (di mais o arachidi) a riscaldare e quando credete sia pronto buttateci dentro un pezzettino minuscolo di impasto. Se frigge è pronto a questo punto potete buttarci le bombette. Giratele per farle dorare e scolatele su carta assorbente. Ancora calde rotolatele nello zucchero semolato e servitele con una bella cioccolata in tazza!





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