Translate

lunedì 27 gennaio 2014

Stelline al pomodoro con la sogliola (+7mesi)

Nonno Lino ha procurato al mio cucciolo delle belle sogliolette fresche, da alternare alla carne e alle uova. Non essendo amante degli omogeneizzati, e meno che mai di quelli di pesce, sono stata contentissima del regalo. Una buona alternativa alla minestra è il sughetto di pomodoro con la soglioletta.. quasi quasi come i grandi ;) Da bravissimo nonno, le ha comprate freschissime, le ha pulite, ha fatto dei pacchettini con 2-3 per volta e le ha congelate. Io ne ho scongelata qualcuna in più per la sera. Hanno una sapore delicatissimo e si abbinano a qualsiasi cosa.



Ingredienti:

1 sogliola media o due piccoline pulite (anche surgelate)
4 pomodori freschi o 4 cucchiai di polpa di pomodoro (fatta in casa)
2 cucchiai di pastina
1 cucchiaino di olio
2/3 cucchiai di acqua
niente sale!


Cuocete il pomodoro fresco o la passata fatta in casa con l'acqua per qualche minuto. Io ho usato il microonde per tutto, è veloce, ma si può fare tranquillamente con il fornello di cucina. Bollite le sogliolette a fuoco basso per 5-8 minuti oppure al vapore se avete la vaporiera. Sfilettate le sogliole e frullate tutto con la salsa di pomodoro preparata precedentemente. Bollite la pastina e aggiungetela alla salsa. Con il microonde potete bollire la pastina direttamente con la salsa (già cotta da sola due minuti) cuocendo il tutto per altri due minuti. Il pesce, in questo caso, va frullato apparte e poi aggiunto all'insieme. Condite con il cucchiaino di olio e servite al vostro principino/a/ini/ine.. Buona pappa!!!
Per altre pappe naturali per il vostro cucciolo date uno sguardo alla sezione BABY!









Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia un commento