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lunedì 20 gennaio 2014

Crema di zucca e grana


Anche questa domenica ho trovato una zucca fantastica al mercato e ho voluto preparare una crema buonissima!


Ingredienti:

1 kg di zucca pulita
una cipolla
20 gr di burro
parmigiano o grana grattugiato a volontà
2 scorzette di parmigiano o grana
olio evo, sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco
300 gr di brodo vegetale o di carne


Preparare la zucca come descritto QUI. Una volta cotta frullarla e metterla da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire con  nel burro con un po di olio di oliva nella saltapasta o meglio in una pentola di coccio. Aggiungete dell'acqua per evitare che bruci, abbassate la temperatura e cuocetela fino a quando non diventa morbida e dorata. Aggiungetevi la purea di zucca,  le scorzette di parmigiano e il brodo. Lasciate cuocere e girate spesso. Quando la crema si è ristretta togliete dal fuoco e servite con abbondante parmigiano, una spruzzata di pepe nero e un giro d'olio a crudo. Potete sostituire il pepe nero con il peperoncino e servirlo con del pane o dei crostini. E adesso...tuffatevi nell'arancione!!!





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