Translate

sabato 4 gennaio 2014

Cioccolatini bianchi con sorpresa

Se volete fare un pensierino personalizzato per la Befana potete realizzare una montagna di questi cioccolatini sia bianchi che fondenti. Io li ho fatti bianchi e li ho decorati con dei chicchi di caffè e qualche ribes secco. Ho approfittato che il mio maritino mi aveva regalato per Natale degli stampini per cioccolatini molto carini.

Per farli basta sciogliere il cioccolato a pezzi a bagnomaria o al microonde con dei colpetti di 30 secondi e poi girare per evitare che si bruci.  Dopodichè occorre versare il cioccolato in una brocchettina o in un bicchiere così da poterlo colare negli stampini senza sporcare. Prima di riempire gli stampi mettete i chicchi di caffè o i ribes. Quando avete riempito gli stampi per 2/3 circa (indicativamente), fateli raffreddare. Metteteli nel frigorifero una mezz'oretta e saranno pronti quando saranno belli duri. Dipende molto dallo spessore che gli avete dato. Come alternativa al caffè o ai ribes potete optare per l'uvetta, le nocciole, le albicocche secche o il fantastico (se lo trovate) cruè di cacao (fave di cacao frantumate). Fatevi aiutare dai piccoli si divertiranno molto!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia un commento