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venerdì 27 dicembre 2013

Lasagna di zucca, speck e ricotta

Domani è sabato (yeahhh!!!) e oltretutto è l'anno della zucca.. me lo ha detto la mia ortolana al mercatino a km zero della domenica..zucche quante ne vuoi e tutte buonissime!! Io la detestavo, devo essere sincera.. me l'avevano proposta al brodo con la pastina.. bhhh..e invece vi posso garantire che è una vera delizia!!

Ingredienti per una teglia da circa 40 cm (6 persone)

1kg di zucca pulita
2 ricotte vaccine fresche
200gr di parmigiano grattugiato
1 etto di speck affettato fresco
2 mozzarelle vaccine (o meglio la scamorza affumicata)
olio extravergine, sale e pepe
20 sfoglie di pasta per lasagna tirate sottili (oppure confezioni già pronte ma fresche)

Cuocere la zucca e far i che si asciughi. Tre sono i sistemi a mio parere:
1) quello che preferisco: cottura a vapore con il cestellino nella pentola a pressione 30 minuti;
2) al forno, a pezzi e ciascuno avvolto nella carta forno dopo essere stato appena salato;
3) al microonde 10-15 minuti nel cestello a vapore per microonde

Una volta cotta la zucca versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare, frullarla con il minipimer a immersione (o anche una forchetta) e aggiungere la ricotta privata di liquido in eccesso) parmigiano, sale e pepe (io per questa preparazione preferisco il nero).

Oliare una teglia e fare gli strati con le sfoglie di pasta e la crema di ricotta e zucca pasta. Fare uno strato intermedio con tutto l'etto di speck e mozzarella o scamorza. Fare un ultimo strato con la crema e il parmigiano e passarci un filo d'olio.

Infornare a 180° fino a doratura.
E' una vera bontà!!! Buon appetito!!!






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